Pour cette recette, il vous faudra les ingrédients suivant :
1 dinde
boudin blanc à la truffe
150 g de champignons de Paris
150 g de pleurotes
110 g de beurre
110 g d'haché de veau
7,5 cl de lait
3 échalotes
1 oeuf
2,5 tranches de pain de mie
1,5 c. à s. de persil haché
Sel
Poivre
Voici la recette :
Laver et émincer rapidement les champignons.
Ciseler les échalotes et les faire revenir au beurre, environ 2-3 minutes. Puis ajouter les champignons, les faire cuire.
Passer aux boudins blancs, retirer la peau et les découper de façon à faire des demi rondelles. Les faire sauter rapidement dans 30gr de beurre.
Tremper le pain de mie dans du lait et du persil haché.
Mélanger dans une terrine, les boudins blancs, les champignons, la viande de veau, le pain de mie, l'oeuf, le persil et l'assaisonnement, afin d'obtenir une farce.
Assaisonner votre dinde intérieur et extérieur.
Incorporer la farce à la dinde, et refermer votre dinde de façon à ce que la farce ne sorte pas.
Appliquer le beurre restant sur la dinde, afin que celle-ci caramelise.
Cuisson 1h à 180°
Arroser de façon régulière et retourner votre dinde afin que votre viande soit fondante.